
본격적인 여름을 준비하는 6월, 식탁도 건강하게 바꿔보세요6월은 계절의 전환기입니다.봄의 기운이 서서히 사라지고 무더운 여름을 준비해야 하는 시기죠.특히 장마철과 더위가 다가오면서 면역력이 급격히 떨어지기 쉬운 때이기도 합니다.그렇다면 어떻게 식단을 구성해야 할까요?정답은 바로 제철 음식을 활용한 식단 구성입니다.제철 재료는 가장 풍부한 영양소와 신선도를 자랑하기 때문에몸의 면역력을 자연스럽게 높여주는 데 큰 도움이 됩니다.오늘은 6월에 먹기 좋은 제철 음식 리스트를 총정리해면역력 강화에 도움이 되는 식단 구성법까지 알려드릴게요.6월 제철 채소류 추천1. 애호박효능: 풍부한 비타민C, 식이섬유 함유면역력 효과: 체내 염증 반응 억제, 장 건강 개선활용법: 호박볶음, 애호박전, 된장찌개에 활용2. 가지효능..